A região da Toscana, na Itália, é marcada por sua cozinha simples e extremamente saborosa, com seus aromáticos azeites, alhos, pimentas e aquele monte de ervas capaz de embriagar qualquer ser.
Existem muitas histórias sobre a origem da Panzanella. Algumas falam que o prato surgiu a partir de uma crise que a região viveu, forçando os habitantes a usar os produtos locais. Outras falam que era comida de pescadores, que levavam o pão, tomate, cebola e outros ingredientes não perecíveis para alto mar, depois molhavam o pão com a água do mar, e por aí vai...
Acredito que o prato tenha sido criado a partir de sobras dos ingredientes, principalmente do pão. De qualquer forma, vale a pena fazer e criar novas versões. Algumas receitas levam pimentões, o que deixa o prato bem colorido. Já testei com vários ingredientes diferentes, mas o meu preferido é o mais simples, básico e sem os pimentões.
Segue abaixo a receitinha mega básica:
Ingredientes:
300g de pão italiano amanhecido cortado em cubos
200g de pepino japonês cortado em cubos
200g de tomate cortado em cubos
Beijos e abraços temperados.
½ cebola roxa cortada em cubos
Folhas de manjericão
Aceto balsâmico, azeite, alho amassado e sal para temperar
Modo de preparo:
Borrife água sobre o pão e deixe descansar por 20 minutos aproximadamente. Depois pressione o pão para retirar o excesso de água. Misture os outros ingredientes e tempere com o aceto, azeite, alho e sal. Use um aro untado com azeite para a montagem do prato.
Outra opção, é levar o pão ao forno para ficar torrado antes de misturar os outros ingredientes. Fica ótimo também!!!
Beijos e abraços temperados.
hmm. que dela!
ResponderExcluirbem o tipo de coisa que eu gosto. bem italiano!!!
sdd amigo!
bj
Maravilhoso vc é demais
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