sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

MIL FOLHAS DE BETERRABA E COGUMELOS COM MOLHO DE BAUNILHA


Ta difícil começar a dieta. Ainda estou pegando no tranco. Ontem, sem nenhuma vontade de comer algo menos calórico, resolvi correr para cozinha e usar isto como partido para criar um prato equilibrado e saudável. Lembrei-me de um prato que já fiz com pupunha, e também do consommé de cogumelos crus e tive a ideia do novo prato.



Confesso que experimentei o cogumelo cru e achei que não ficaria tão interessante como no consommé, resolvi dar uma leve salteada. Fatiei as beterrabas com a ajuda de um mandoline e as cozinhei em água e sal. Para o molho, utilizei a base de iogurte. Acrescentei meia fava de baunilha, azeite, pimenta moída na hora e sal.

Para montagem do prato, dispus o molho no fundo e intercalei com a beterraba e cogumelos. Ficou interessante. Mas com pupunha ficaria bemmmmmmm melhor.



Beijos e abraços pra quem consegue ser magro! Um dia eu chego lá.... rs

Um comentário: