segunda-feira, 9 de maio de 2011

Jantares Inesperados.

Quarta feira, 04 de maio de 2011, recebo um telefonema de um amigo, convidando para tomar vinho e fazer uma polenta em sua casa no próximo dia. Logo após, fico sabendo que este amigo convidou outro que levaria o namorado para ser apresentado.

Partindo do princípio que são amigos queridíssimos e qualquer ocasião com eles é especial, resolvi montar um jantarzinho com direito a menu completo!

Lembrei-me do quiabo da Roberta Sudbrack e de uma sobremesa do Alex Atala, usei como referência e criei dois pratos bem parecidos com os deles. Fuçada rápida na despensa, geladeira e menu pronto!

Menu impresso em papel vegetal.


Na quarta feira fui as compras e deixei separado todos os talheres e as louças . Adorei o jantar e como  crítico (adoro), vou postar as fotos dos pratos e comentar os pontos positivos e negativos, do meu ponto de vista e depois as opniões gerais (ouvidas da cozinha). Gerais = 4 pessoas. Rs

Pães variados com manteiga aromatizada e mostarda l´ancienne.
  

Pontos positivos: A manteiga aromatizada com especiarias e mel ficou ótimaaaa. Achei que a mostarda ía ficar over, mas harmonizou legal. Servi os pães quentinhos.

Pontos negativos: Não encomendei os pães antes e só encontrei em tamanhos médios, não mini, mas estavam super macios.

Opinião geral: Gostaram muito da combinação da manteiga com a mostarda. 


Quiabo defumado com carne seca trufada.


Pontos positivos: Depois de não conseguir equilibrar os quiabos como a Roberta, servi deitado e achei que ficou linda a apresentação. Sabores e contrastes ótimos.

Ponto negativo: Definitivamente, azeite de trufas nunca mais. Preciso jogar fora o resto do vidro. Como diz Rogério Fasano: “deve ser vendido pela ESSO”. Não adianta querer impressionar com azeite, se quiser , faça com trufas! Mas não use trufas com carne seca, uma heresia.

Opinião geral: Sucesso!!! Gostaram muito do prato!!! Rs


Polenta amanteigada com ragu de linguiça e cogumelos.


 Pontos positivos: A polenta ficou super saborosa, finalizei com bastante manteiga e parmesão. Usei vinho do porto no ragu e ficou delicioso.

Pontos negativos: Coloquei muita polenta no prato, deixando a apresentação feia. O ragu de cogumelos poderia ter sido feito com Portobello e não com shimeji branco.

Opnião geral: Prato vazio na cozinha, gostaram muito!



Filet com redução de açai e batatas dauphinoise.

Pontos positivos: A batata ficou incrível, o filet super macio e o molho exótico.

Pontos negativos: Acho que deveria ter só aromatizado o creme das batatas e não deixado os alecrins. A apresentação ficaria mais limpa e com o mesmo sabor.

Opnião geral: Elogiaram muito a batata, comentaram da maciez do filet e não fizeram nenhum comentário em relação a redução de açaí.


Queijos.


Pontos positivos: Apresentação bacana e ideal para começar a limpar o paladar para a sobremesa.

Pontos negativos: Poderia ter usado outro tipo de queijo, acho que o roquefort não cumpre esse papel.

Opnião geral: Só comentários da apresentação.



Sorbert de gengibre.


Pontos positivos: O sorbert é ideal pra limpeza do paladar. Sabor delicioso.

Pontos negativos: Não achei adequado o de gengibre para limpar o paladar.

Opinião geral: Suspiros no começo e depois comentário do gengibre bastante evidente.



Pudim de leite e capeletti de maça em caramelo de cardamomo.



Pontos positvos: Apresentação bacana, capeletti crocante e caramelo bastante saboroso.

Pontos negativos: Pudim muito doce.

Opnião geral: Todos comentaram a apresentação e da crocância do capeletti.

No final, adorei, só faria alguns ajustes, claro! Cozinhar para amigos e pessoas queridas, me deixa muito feliz!


Beijos e abraços temperados!!!


















2 comentários:

  1. MEU DEUS DO CÉU!
    Tô começando a achar que sou a amiga que menos come suas criações!!
    Poxa!kkkk Eu quero essa polenta aeeeeeeee

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