Quarta feira, 04 de maio de 2011, recebo um telefonema de um amigo, convidando para tomar vinho e fazer uma polenta em sua casa no próximo dia. Logo após, fico sabendo que este amigo convidou outro que levaria o namorado para ser apresentado.
Partindo do princípio que são amigos queridíssimos e qualquer ocasião com eles é especial, resolvi montar um jantarzinho com direito a menu completo!
Lembrei-me do quiabo da Roberta Sudbrack e de uma sobremesa do Alex Atala, usei como referência e criei dois pratos bem parecidos com os deles. Fuçada rápida na despensa, geladeira e menu pronto!
Menu impresso em papel vegetal. |
Na quarta feira fui as compras e deixei separado todos os talheres e as louças . Adorei o jantar e como crítico (adoro), vou postar as fotos dos pratos e comentar os pontos positivos e negativos, do meu ponto de vista e depois as opniões gerais (ouvidas da cozinha). Gerais = 4 pessoas. Rs
Pães variados com manteiga aromatizada e mostarda l´ancienne. |
Pontos negativos: Não encomendei os pães antes e só encontrei em tamanhos médios, não mini, mas estavam super macios.
Opinião geral: Gostaram muito da combinação da manteiga com a mostarda.
Quiabo defumado com carne seca trufada. |
Pontos positivos: Depois de não conseguir equilibrar os quiabos como a Roberta, servi deitado e achei que ficou linda a apresentação. Sabores e contrastes ótimos.
Ponto negativo: Definitivamente, azeite de trufas nunca mais. Preciso jogar fora o resto do vidro. Como diz Rogério Fasano: “deve ser vendido pela ESSO”. Não adianta querer impressionar com azeite, se quiser , faça com trufas! Mas não use trufas com carne seca, uma heresia.
Opinião geral: Sucesso!!! Gostaram muito do prato!!! Rs
Polenta amanteigada com ragu de linguiça e cogumelos. |
Pontos positivos: A polenta ficou super saborosa, finalizei com bastante manteiga e parmesão. Usei vinho do porto no ragu e ficou delicioso.
Pontos negativos: Coloquei muita polenta no prato, deixando a apresentação feia. O ragu de cogumelos poderia ter sido feito com Portobello e não com shimeji branco.
Opnião geral: Prato vazio na cozinha, gostaram muito!
Filet com redução de açai e batatas dauphinoise. |
Pontos positivos: A batata ficou incrível, o filet super macio e o molho exótico.
Pontos negativos: Acho que deveria ter só aromatizado o creme das batatas e não deixado os alecrins. A apresentação ficaria mais limpa e com o mesmo sabor.
Opnião geral: Elogiaram muito a batata, comentaram da maciez do filet e não fizeram nenhum comentário em relação a redução de açaí.
Queijos. |
Pontos positivos: Apresentação bacana e ideal para começar a limpar o paladar para a sobremesa.
Pontos negativos: Poderia ter usado outro tipo de queijo, acho que o roquefort não cumpre esse papel.
Pontos positivos: O sorbert é ideal pra limpeza do paladar. Sabor delicioso.
Pontos negativos: Não achei adequado o de gengibre para limpar o paladar.
Opinião geral: Suspiros no começo e depois comentário do gengibre bastante evidente.
Pudim de leite e capeletti de maça em caramelo de cardamomo. |
Pontos positvos: Apresentação bacana, capeletti crocante e caramelo bastante saboroso.
Pontos negativos: Pudim muito doce.
Opnião geral: Todos comentaram a apresentação e da crocância do capeletti.
No final, adorei, só faria alguns ajustes, claro! Cozinhar para amigos e pessoas queridas, me deixa muito feliz!
Beijos e abraços temperados!!!
ohh meu deus!!!
ResponderExcluirMEU DEUS DO CÉU!
ResponderExcluirTô começando a achar que sou a amiga que menos come suas criações!!
Poxa!kkkk Eu quero essa polenta aeeeeeeee