segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Quiche Lorraine



Acho que estou "afrancesado" por esses dias. Só penso na França e seus clássicos. Ontem me deu uma vontade danada de Quiche Lorraine. Como não fico feliz em passar vontades, corri pra cozinha.

Lorraine é uma região do nordeste da França, que no Reino Medieval, pertencia a Alemanha. A origem da quiche data dessa época, só que a receita original não levava queijo no seu recheio. Já tentei fazer sem o queijo, mas com ele fica bem mais gostoso.

 
Quiche Lorraine:


Massa:

Ingredientes:

250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de água
sal a gosto
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de Preparo:

1. Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele uma bola com a massa.
2. Embrulhe a massa em filme e leve à geladeira por 10 minutos.
3. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
4. Em seguida, unte e enfarinhe uma fôrma de 20 cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa.

Recheio:

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 ovos
80 g de bacon em cubinhos
80 g de queijo gruyère
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite e bata com um fouet (batedor de arame) até ficar homogêneo.
3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Numa panela, de preferência antiaderente, leve o bacon em cubinhos ao fogo médio por 3 minutos.
5. Retire do fogo, escorra a gordura e reserve.
6. Rale o queijo gruyère em ralo grosso. Reserve.
7. Cubra a massa com o queijo gruyère ralado, o bacon e o creme de ovos, separadamente, seguindo esta ordem.
8. Leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
9. Retire do forno e sirva a seguir.



Bon appétit!!!










Um comentário: