quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Mocotó - Uma orgia gastronômica!


Nesse último final de semana estive em são Paulo para comemorar o aniversário de um amigo. Escolhemos o Mocotó para almoçar no domingo.

Foi a minha primeira visita ao aclamado restaurante/bar. Participamos de uma orgia gastronômica, aonde quase gabaritamos o cardápio. Sempre ouvia falar da demorada fila de espera, em torno de 2 horas. Não foi tão demorada assim e se realmente fosse, ficaria ali tranquilo, bebendo aquelas incríveis caipirinhas e comendo aquelas entradinhas deliciosas. Também não me importaria se ficasse só na “fila de espera”. Clima delicioso!

 
 
Depois da caravana (10 pessoas) acomodada em uma mesa deliciosa, começamos a segunda parte do “almojantar”, já que deveria ser umas 17 horas. Pedimos mais algumas entradinhas, como o queijo coalho com melaço de cana, simplesmente divino. O melhor queijo coalho que já comi!

Mocotó - Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100 - Vila Medeiros - São Paulo - SP (Não desanime com a distância)



Em seguida o carpaccio de carne de sol com queijo coalho ralado!

Depois fomos de asinhas de pintado, que na verdade são as nadadeiras empanadas na tapioca, para falar a verdade, foi o único prato que não gostei. Achei muito gorduroso.  Ficaria somente com a maionese de limão cravo que o acompanha, simplesmente divina.

A tapioca de carne seca e a bruschetta também de carne seca, estavam muito saborosas.

De “pratos principais” (to rindo aqui), fomos de atolado de bode, paleta de cordeiro do velho chico (servida somente aos domingos). O cordeiro é assado no vinho tinto e servido com cuscuz e legumes grelhados.

Atolado de bode

Paleta de cordeiro do velho Chico

Mas o meu prato (principal) preferido foi a peixadinha do São Francisco, que é um pintado no molho de coco, servido com um mix de arroz e farofa de castanha e coco queimado, D-I-V-I-N-O!

De sobremesa, a tradicional Ambrosia com queijo, delíciaaaa. Um mousse de chocolate com cachaça, bom! E também uma tapioca doce que não deu tempo nem de tirar foto.

Ambrosia

Mousse de chocolate com cachaça

Pra completar tudo, uma simpática equipe, um licor de cachaça com favas de baunilha e um café Pessegueiro!

Quer mais? Eu também!

Beijos e abraços temperados


Receita de dadinhos de tapioca por Rodrigo Oliveira:
 
Ingredientes:

•500g tapioca granulada

•500g queijo coalho ralado

•1L leite integral

•1L óleo para fritar

•Sal e pimenta branca


Modo de preparo:

1.Misturar a tapioca e o queijo coalho ralado.

2.Esquentar o leite até fervura.

3.Adicione a mistura de tapioca e queijo, aos pouco, mexendo sempre.

4.Corrija o sal* e acrescente a pimenta branca.

5.Forrar uma assadeira/fôrma com plástico-filme e desejar a mistura sobre.

6.Deixar esfriar e levar a geladeira por 2 horas até firmar. Irá virar um bloco firme.

7.Cortar em cubos de 3cm.

8.Fritar em óleo (180-190ºC) até ficar dourado. Escorrer e servir.

9.Sugestão de acompanhar com molho de pimenta.

Observação

- Sal: a quantidade pode variar de 5-8g, depende de quanto sal tem o queijo utilizado




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