Nesse último final de semana estive em são Paulo para comemorar o aniversário de um amigo. Escolhemos o Mocotó para almoçar no domingo.
Foi a minha primeira visita ao aclamado restaurante/bar. Participamos de uma orgia gastronômica, aonde quase gabaritamos o cardápio. Sempre ouvia falar da demorada fila de espera, em torno de 2 horas. Não foi tão demorada assim e se realmente fosse, ficaria ali tranquilo, bebendo aquelas incríveis caipirinhas e comendo aquelas entradinhas deliciosas. Também não me importaria se ficasse só na “fila de espera”. Clima delicioso!
Depois da caravana (10 pessoas) acomodada em uma mesa deliciosa, começamos a segunda parte do “almojantar”, já que deveria ser umas 17 horas. Pedimos mais algumas entradinhas, como o queijo coalho com melaço de cana, simplesmente divino. O melhor queijo coalho que já comi!
Em seguida o carpaccio de carne de sol com queijo coalho ralado!
Depois fomos de asinhas de pintado, que na verdade são as nadadeiras empanadas na tapioca, para falar a verdade, foi o único prato que não gostei. Achei muito gorduroso. Ficaria somente com a maionese de limão cravo que o acompanha, simplesmente divina.
A tapioca de carne seca e a bruschetta também de carne seca, estavam muito saborosas.
De “pratos principais” (to rindo aqui), fomos de atolado de bode, paleta de cordeiro do velho chico (servida somente aos domingos). O cordeiro é assado no vinho tinto e servido com cuscuz e legumes grelhados.
Atolado de bode |
Paleta de cordeiro do velho Chico |
Mas o meu prato (principal) preferido foi a peixadinha do São Francisco, que é um pintado no molho de coco, servido com um mix de arroz e farofa de castanha e coco queimado, D-I-V-I-N-O!
De sobremesa, a tradicional Ambrosia com queijo, delíciaaaa. Um mousse de chocolate com cachaça, bom! E também uma tapioca doce que não deu tempo nem de tirar foto.
Ambrosia |
Mousse de chocolate com cachaça |
Pra completar tudo, uma simpática equipe, um licor de cachaça com favas de baunilha e um café Pessegueiro!
Quer mais? Eu também!
Beijos e abraços temperados
Receita de dadinhos de tapioca por Rodrigo Oliveira:
Ingredientes:
•500g tapioca granulada
•500g queijo coalho ralado
•1L leite integral
•1L óleo para fritar
•Sal e pimenta branca
Modo de preparo:
1.Misturar a tapioca e o queijo coalho ralado.
2.Esquentar o leite até fervura.
3.Adicione a mistura de tapioca e queijo, aos pouco, mexendo sempre.
4.Corrija o sal* e acrescente a pimenta branca.
5.Forrar uma assadeira/fôrma com plástico-filme e desejar a mistura sobre.
6.Deixar esfriar e levar a geladeira por 2 horas até firmar. Irá virar um bloco firme.
7.Cortar em cubos de 3cm.
8.Fritar em óleo (180-190ºC) até ficar dourado. Escorrer e servir.
9.Sugestão de acompanhar com molho de pimenta.
Observação
- Sal: a quantidade pode variar de 5-8g, depende de quanto sal tem o queijo utilizado
sdd de vc!
ResponderExcluirEu também né? Quando? Quando?
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